+380932622233   +380503142233    +380676902233

Наркологический центр "Паруса Надежды"

  • Детоксикация
  • Кодирование
  • Реабилитация
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Принудительное лечение

В преобладающем большинстве случаев, люди, у которых наблюдается какая-либо зависимость, не в силах признать, что вязнут в трясине серьезных проблем. И как следствие, не желают ничего слышать о прохождении лечения. Такие люди либо не признают наличие зависимости, либо считают ее чем-то совершенно не опасным. Соответственно, сам собой напрашивается простой вывод: ни в наркомании, ни в алкоголизме зависимые не видят причин для тревоги, но факт остается фактом – их заболевание представляет угрозу для окружающих, особенно для близких к наркоману или алкоголику людей.

Принудительное лечение наркомании

Каковы причины того, что больной наркоманией человек, как правило, не желает даже слышать о том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью? Как бы это не звучало, но у наркозависимого на то есть свои, как ему кажется, веские основания. И что очень важно, связаны они не только с глубинными психическими отклонениями больного, но и с вполне объективными факторами.

Важно понимать, что прием наркотиков – это добровольный процесс, который сопровождается для зависимого эйфорическим эффектом и большим удовольствием. Принять дозу – значит отстраниться от насущных проблем, уйти в мир, где все просто и хорошо, где царит спокойствие и гармония. И такое ощущение прерывается лишь на те периоды, когда требуется искать новую дозу наркотика. И, несмотря на все уговоры родных и близких, отказаться от употребления наркотических препаратов, крайне тяжело объяснить зависимому, что ему безотлагательно требуется помощь специалистов. А связано это с тем, что злоупотребление различными веществами приводит к нарушению работы головного мозга и значительным изменениям психики больного. И как следствие, эгоизм возводится в абсолют, что выражается в непреодолимом желании зависимого принять наркотик. Есть только наркоман и его наркотик, остальное – совершенно не важно.

Мир грез постепенно заменяет собой реальный мир. Самая веская причина, подталкивающая больного к лечению, – это абстинентный синдром, или «ломка». Столь сильные по своей неприятности ощущения способны мотивировать наркомана к вызову специалиста для снятия ломки. И именно в этот момент большое значение имеет, чтобы рядом оказался настоящий профессионал, способный поддержать больного в его первых шагах на пути к выздоровлению. Специалисты наркологического центра "Паруса Надежды" имеют большой и успешный опыт работы в области мотивационных мероприятий с людьми, страдающими от наркотической зависимости.

Принудительное лечение алкоголизма

Очень многие алкозависимые люди отказываются от прохождения лечения по нескольким причинам. Назовем лишь две основные: первая – отсутствие чувства опасности в связи с выработанной привычкой, и вторая – негативный прошлый опыт лечения в государственных учреждениях. Все знают, что самое тяжелое для алкоголика – это признать свою зависимость от спиртного, ведь в его понимании все находится под контролем. Однако, когда он, наконец, смог признать наличие проблемы, и обратился по инерции в государственную клинику, надеясь на квалифицированную и доступную по цене помощь, то столкнулся с жестким лечением.

А связано это с тем, что в подобных местах редко заботятся о нейтрализации страданий пациента, а о реабилитационном периоде вообще речи не идет. И как итог: любые наркологические клиники у больного вызывают крайне отрицательные эмоции. Сегодня принудительное лечение алкоголизма – это не какое-то средневековое физическое воздействие на пациента против его воли или без его ведома, а ряд процедур и мероприятий, направленных на мотивацию больного самостоятельно захотеть пройти лечение. И специалисты наркологического центра "Паруса Надежды" всегда готовы поддержать человека, страдающего алкогольной зависимостью, с момента мотивационных работ и до полного выздоровления.

На верх