+380932622233   +380503142233    +380676902233

Наркологический центр "Паруса Надежды"

  • Детоксикация
  • Кодирование
  • Реабилитация

В преобладающем большинстве случаев, люди, у которых наблюдается какая-либо зависимость, не в силах признать, что вязнут в трясине серьезных проблем. И как следствие, не желают ничего слышать о прохождении лечения. Такие люди либо не признают наличие зависимости, либо считают ее чем-то совершенно не опасным. Соответственно, сам собой напрашивается простой вывод: ни в наркомании, ни в алкоголизме зависимые не видят причин для тревоги, но факт остается фактом – их заболевание представляет угрозу для окружающих, особенно для близких к наркоману или алкоголику людей.

Принудительное лечение наркомании

Каковы причины того, что больной наркоманией человек, как правило, не желает даже слышать о том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью? Как бы это не звучало, но у наркозависимого на то есть свои, как ему кажется, веские основания. И что очень важно, связаны они не только с глубинными психическими отклонениями больного, но и с вполне объективными факторами.

Важно понимать, что прием наркотиков – это добровольный процесс, который сопровождается для зависимого эйфорическим эффектом и большим удовольствием. Принять дозу – значит отстраниться от насущных проблем, уйти в мир, где все просто и хорошо, где царит спокойствие и гармония. И такое ощущение прерывается лишь на те периоды, когда требуется искать новую дозу наркотика. И, несмотря на все уговоры родных и близких, отказаться от употребления наркотических препаратов, крайне тяжело объяснить зависимому, что ему безотлагательно требуется помощь специалистов. А связано это с тем, что злоупотребление различными веществами приводит к нарушению работы головного мозга и значительным изменениям психики больного. И как следствие, эгоизм возводится в абсолют, что выражается в непреодолимом желании зависимого принять наркотик. Есть только наркоман и его наркотик, остальное – совершенно не важно.

Мир грез постепенно заменяет собой реальный мир. Самая веская причина, подталкивающая больного к лечению, – это абстинентный синдром, или «ломка». Столь сильные по своей неприятности ощущения способны мотивировать наркомана к вызову специалиста для снятия ломки. И именно в этот момент большое значение имеет, чтобы рядом оказался настоящий профессионал, способный поддержать больного в его первых шагах на пути к выздоровлению. Специалисты наркологического центра "Паруса Надежды" имеют большой и успешный опыт работы в области мотивационных мероприятий с людьми, страдающими от наркотической зависимости.

Принудительное лечение алкоголизма

Очень многие алкозависимые люди отказываются от прохождения лечения по нескольким причинам. Назовем лишь две основные: первая – отсутствие чувства опасности в связи с выработанной привычкой, и вторая – негативный прошлый опыт лечения в государственных учреждениях. Все знают, что самое тяжелое для алкоголика – это признать свою зависимость от спиртного, ведь в его понимании все находится под контролем. Однако, когда он, наконец, смог признать наличие проблемы, и обратился по инерции в государственную клинику, надеясь на квалифицированную и доступную по цене помощь, то столкнулся с жестким лечением.

А связано это с тем, что в подобных местах редко заботятся о нейтрализации страданий пациента, а о реабилитационном периоде вообще речи не идет. И как итог: любые наркологические клиники у больного вызывают крайне отрицательные эмоции. Сегодня принудительное лечение алкоголизма – это не какое-то средневековое физическое воздействие на пациента против его воли или без его ведома, а ряд процедур и мероприятий, направленных на мотивацию больного самостоятельно захотеть пройти лечение. И специалисты наркологического центра "Паруса Надежды" всегда готовы поддержать человека, страдающего алкогольной зависимостью, с момента мотивационных работ и до полного выздоровления.

Клиническая зависимость отличается только тем, что состоит в рамках продвижения и формирования физической. Так, две самые большие проблемы сегодняшнего дня – наркомания и алкоголизм. В этом случае наркомания – это наркотический синдром зависимости, а алкоголизм – это проще говоря, привычка употреблять алкоголь. Зависимость существует постоянно, привычка – лишь, когда человек злоупотребляет, чем-либо.

Точно такжпе может произойти и с наркотической зависимостью: привычка применять наркотики может смениться, если наркоман выберет что-то другое.

Сегодня можно отметить около шести видов наркотиков:

·  опий и его виды;

·  барбитурат (гипнотический вид);

·  снотворные препараты (седативные);

·  психосимуляторные препараты (кофеин, тонин, фенамин и другие);

·  психотометические препараты (ЛСД, РСР и др.);

·  канабинол (препарат, изготовленные на основе конопли).

Привычки злоупотребления наркотических веществ могут быть самыми разнообразными. Одним из самых плохих вариантов является применение инъекционных наркотиков, таких как героин или морфий, самодельных опиатов. Последний вид применяют сразу после экстрагирования, путем нагревания препаратов с помощью ацетона, и введение их в организм не очищенных. Такой метод самый опасный, так как приводит почти всегда к заражению крови, путем попадания инфекции через вену.Большого распространения получили «метадоновые» виды зависимости. Метадон представляет собой уникальный синтетический препарат, действие которого близко к морфину, а само производство намного дешевле.Современные подходы к решению этого вопроса позволяют уменьшить вред от приема сильных наркотиков. Такое методы основываются на общепринятом мнении, что наркозависимость невозможно излечить, для этого принимают инновационные методы для зависимых людей, которые совсем не смогут избавиться от своей привычки.

Врачи и ученые оценивают степень наркотической болезни у пациентов в зависимости от следующих показателей:

·  количество употребляемых наркотических веществ;

·  комбинирование нескольких веществ;

·  физическое здоровье человека;

· отношения в семье и социуме;

·  соблюдение законов;

·  отношения на работе (если такая имеется).

Мы привыкли к тому, что если человек начал употреблять наркотики, то этого уже ни кто не исправит. Однако здесь играет главную роль не наркотик, а сама личность. Ведь при зависимости она помогает раскрыться качествам характерам, что были и ранее присуще. Наркотик всего лишь играет роль моста для проявления личностных качеств, что он прежде не мог показывать самостоятельно. В зависимости от личностных показателей и выносится вердикт о плане реабилитации наркозависимых. Чаще всего практикуются для лечений такой зависимости групповые занятия.Во время групповых занятий формируется среда для осознания совсем новой личности. Присутствие при проведении таких занятий психолога не обязательно, но иногда может потребоваться. Такой метод лечения может длиться не один год, ведь, по мнению некоторых специалистов: «на 1 месяц зависимости от наркотиков необходим 1 год работы над собой ».Групповые занятия – это среда, что поможет избавиться от влияния его культуры, при этом опровергая мифы о невозможности отказа от наркотиков. Наша клиника «Паруса Надежды» дает вам шанс на реабилитацию от наркозависимости, у вас появится возможность начать налаживать вашу жизнь. Вы можете обратиться в наши центры, что расположены во многих городах Украины. Мы ждем вас, ведь вы достойны хорошего будущего.

Алкоголизм – это проблема или точнее психическое заболевание. Это болезнь, которая отравляет жизнь человеку и окружающим его людям. При частом употреблении спиртных напитков, развивается это патологическое состояние, последствием которого становится сильное ухудшение здоровья, потеря трудоспособности и ценностей жизни, ухудшение благосостояния. Также это приводит к развитию зависимости. Алкоголизм и здоровый способ жизни – это не совместимые вещи. На развития заболевания в основном влияют два фактора: наследственность и образ жизни. Алкоголизм считают хроническим патологическим состоянием, но если диагностировать и начать лечения на ранних стадиях, то есть большая вероятность полного выздоровления. При несвоевременном оказании помощи у больного на фоне алкоголизма могут развиться такие осложнения: заболевания печени, повышенное давление, болезни сердца, инсульт, рак пищевой системы, панкреатит, гипогликемия, тремор или даже кома.

Всех людей можно разделить на три класса:

· Те, которые не употребляют алкоголь;

· Те, которые умеренно употребляют алкоголь;

· Те, которые злоупотребляют алкоголем.

А третий класс еще и делится на:

· Тех, кто не болеет хроническим алкоголизмом;

· Тех, у кого проявляются некоторые признаки хронического алкоголизма;

·  Тех, кто болеет хроническим алкоголизмом.

Лечения алкогольной зависимости – это услуга, которую предоставляет клиника «Паруса Надежды» достаточно длительное время. До нашего времени специалисты, которые работают в этом учреждении, разработали свои собственные методики лечения. Клиника использует как классические подходы, так и новые:

  •     курсы в стационаре;
  •     купирование абстиненции;
  •     детоксикация;
  •     физиотерапия;
  •     озонотерапия;
  •     психоэмоциональная терапия;
  •     кодирование;
  •     реабилитация.

В нашей клинике вы можете пройти как курс лечения, так и реабилитации. Это предложение касается людей из любого региона Украины. Выбирая нашу клинику, вы выбираете комфортные условия с домашней атмосферой и услугами улучшения мировоззрения. Также пациент имеет возможность заниматься спортом, проходить разные терапии, беседовать с психологом и т. д.

Клиника «Паруса Надежды» в своей методике использует индивидуальный подход и обеспечивает полную анонимность в лечении.

Преимущества клиники:

  •   профессиональное комплексное лечения алкоголизма и сопутствующих болезней;
  •  применения авторских методик;
  •  нормализация психического состояния пациента;
  •  индивидуальный подход к каждому больному;
  •   гарантия полного выздоровления.

Этапы лечения зависимых от алкоголя:

1.  Первая консультация, выяснения причин алкогольной зависимости.

2.  Дезинтоксикация и полная очистка организма.

3.  Восстановление физического здоровья.

4.  Эмоционально-психологическое восстановления.

5.  Реабилитация в социуме.

6. Наблюдение и поддержка врачей на протяжении еще двух лет.

Каждый пациент, который пытается избавиться от этой болезни, требует не только рекомендаций о том, как бороться, но и эмоциональной поддержки, помощи в понимании проблем, которые возникли за это время. В «Парусах Надежды» пациент может рассчитывать на сострадания. Лечение же отличается от других клиник тем, что если в ходе обследования были обнаружены сопутствующие болезни, то пациенты имеют возможность пройти профильное лечение у квалифицированных специалистов в этом же учреждении.Именно комплексный подход является эффективным средством в борьбе с алкоголизмом.

Полный контроль персонала над пациентами в стационаре позволяет полностью придерживаться программы, что очень важно в начале лечения. Контроль врачей позволяет победить переломный этап в стремлении к победе над алкоголизмом.

Зависимость от алкоголя губит всё, что у вас есть: семья, работа, нормальный образ жизни. С каждым годом всё больше людей превращаются в алкоголиков, что в большинстве случаев не могу начать жизнь заново. Иногда преодолеть желание не могут даже люди с очень крепким характером. Поэтому в таких случаях требуется вмешательство профессионалов. Кодирование – это ваш шанс начать жизнь с чистого листа.Кода вы начали замечать за собою непривычную постоянную тягу к алкоголю, то следует сразу же записаться на курс кодирования. Клиника «Паруса Надежды» ждет вас, мы гарантируем полную конфиденциальность. Если у вас только начальная стадия алкогольной зависимости, то вам потребуется всего лишь несколько приемов у психолога. Если всё хуже, чем вам кажется, то следует немедленно начинать проходить курс лечения. Чем дольше вы отрицаете наличие зависимости от алкоголя, тем вы всё больше гробите свою жизнь. Наша клиника имеет центры по всей Украине, мы поможем вам справиться с любой проблемой. Высококвалифицированный персонал и отличные психологи проведут кодирование один раз и навсегда.

Процесс кодирования

Кодирование в наше время проводят двумя способами – психотерапевтическим и медикаментозным. Каждый из этих способом имеет в запасе несколько неповторимых качественных вариантов лечения. И так, психотерапевтическое кодирование основывается на улучшении самоконтроля, и весь контроль сначала создается на подсознательном уровне. К их списку можно отнести:

1.  Метод кодирование от алкогольной зависимости Довженко – такой метод уже не первый год удачно практикуется специалистами всего мира. Его действие нацелено на отказ от алкоголя блокированием самого желания в вашем подсознании.

2. Условно-рефлекторный метод терапии – при применении данного метода у пациента возникает ассоциация алкоголь – негативные эмоции.

3.  Гипносуггестивный метод лечения – здесь применяют гипноз. Человека вводят в состояние гипноза, а его сознание в это время отформатируется на полнейший отказ от алкоголя.

4. Реконструктивный метод кодирования от алкоголя – он основан на выявлении самой проблемы, с которой и началась алкогольная зависимость. После на психологическом уровне устраняется потребность в алкоголе совсем.

Но бывают случаи, когда помощи психологов оказывается мало, ведь такие методы кодирования от алкогольной зависимости хороши лишь на начальных стадиях. При более запущенных стадиях необходимо приступать ко второй стадии кодирования – медикаментозным методом. Такой метод можно совмещать с психотерапевтическим методом. Он основывается на приеме лекарств, что в свою очередь вызывают непереносимость алкоголя. Только, как и всегда есть и недостаток у такого метода – он не убирает желание к алкоголю на подсознательном уровне. Ныне применяют такие медикаментозные препараты:

1. Дельфизон, SIT, MST, NIT;

2. Торпедо;

3. Эспераль;

4. Тетлонг;

5. Актоплекс и прочие.

Кодирование: всё или ничего

Процесс кодирования в нашей клинике «Паруса надежды» начинается с простой консультации. На предварительном приеме происходит оценивание состояния алкозависимого человека. За тем квалифицированный специалист предлагает возможные варианты лечения. У вас есть право самостоятельного выбора лечения, или же вы можете предоставить выбор вашему врачу. А вот после и начинается сам процесс кодирования.Перед тем как приступить к лечению мы проводит полную дезинтоксикацию, что подразумевает выведение всего алкоголя из организма человека. Обычно такая процедура длится до трех дней. Затем вы можете просто пройти процедуру кодирования или же пройти полный курс лечения в нашем стационарном отделении. Но, опять же, необходимость стационарного лечения определяет ваш врач.

Детоксикация – это процесс, при котором обезвреживаются токсические вещества разными методами, а именно химическими, физическими, биологическими. Наиболее часто его используют в лечении наркомании и алкоголизма. Часто вы могли слышать о том, что наркотические вещества задерживаются в организме надолго после завершения их приема. Именно здесь стоит говорить о детоксикации.

На протяжении жизни в нашем организме происходит накопление многих веществ, таких как препараты медицины, консерванты, пестициды, химические отходы, не говоря уже про наркотики, которые употребляют некоторые. Но пока не проведена детоксикация организма на наркотические вещества, они имеют свойство самоактивизироваться и привести к повторному приему веществ, которые ранее вызывали определенные реакции организма. Употребление наркотиков и алкоголя меняет отношения к людям и к самому себе. В такой ситуации выход один – детоксикация. На нашем сайте вы можете получить полную информацию об услугах, которые мы предоставляем. Такие очистительные мероприятия обязательно проводятся специалистами под наблюдением квалифицированного персонала. Перед началом прохождения нужно пройти полное обследование, чтобы получить разрешения врача.

Преимущество этого процесса в том, что не используются гипнотические внушения, насилия или кодирование.

Наши врачи используют два типа детоксикации:

· Ультра-быстрая опиодная детоксикация (УБОД);

·  Литическая опиодная детоксикация.

Что это такое?

Ультра-бистрая опиодная детоксикация предназначен для тех пациентов, которые употребляют наркотики не слишком длительное время и не большими дозами, а также физически здоровые. Эта процедура очень быстрая, для ее проведения нужно от 6 до 12 часов. Врач-анестезиолог под общим наркозом вводит в организм антагонистов опиоидов, которые способствуют выведению наркотиков. Последствие проведения такого вида детоксикации наблюдается медперсоналом на протяжении двух суток.

Литическую, или как ее еще называют медленная, опиоидную детоксикацию организма используют для пациентов, которые употребляют наркотики длительное время и в больших дозах, из-за чего их организм уже ослаб физически. Схема проведения этой процедуры индивидуальна для каждого пациента, она длится около десяти дней. Все это время пациенту дают препараты, которые постепенно купируют проявление синдрома отмены и нормализируют сон. Большим преимуществом есть то, что во время проведения процедуры наркотически зависимые не чувствуют «ломок» или какого либо иного дискомфорта. После прохождения всех процедур и нормализации состояния, пациента переводят на реабилитацию. Период реабилитации включает: прохождения физиопроцедур, беседы с психологом, курс массажа, экскурсии. В зависимости от программы (четырнадцатидневной или двадцати одно дневной) экскурсионные мероприятия начинаются с 8-10 дня и с 10-12 дня соответственно.

Все процедуры, лечение и период реабилитации проходят в обустроенных и очень комфортных условиях, которые включают:

·  кабельное телевидение;

·   столы для тенниса;

·   занятия в спортзалах;

·    полноценное питание три раза на день.

 Также все пациенты имеют возможность проводить неограниченное количество времени на свежем воздухе в саду, который расположен на территории клиники. Информацию обо всех условиях и услугах, наш адрес можно уточнить по телефону или написать нам на e-mail.

На верх